EHC BIEL SCHLÄGT DIE ZSC LIONS IM ZWEITLETZTEN QUALISPIEL

Der EHC Biel hat sich mit dem letzten Match in Fribourg das Heimrecht für die Playoffs definitv gesichert. Heute begegnen die Bieler in der Tissot Arena den ZSC Lions, welche einer der drei potentiellen Playoffgegner darstellen.

Beide Mannschaften starten hungrig in dieses zweitletzte Spiel der Qualifikationsrunde. Es herrscht eine konstante und schöne Dynamik über das gesamte erste Drittel. Julian Schmutz gelingt in 14. Minute ein langersehnter Treffer zur Führung. Nur einen Augenblick später kommt es zu einem Gerangel auf dem Eis, was dem EHC Biel eine doppelte Überzahl einbringt. Die Zürcher jedoch können sich vor einem weiteren gegnerischen Tor bewahren.

Auch im Mitteldrittel zieht sich die ausgeglichene Spielmanier weiter. Obwohl Törmänens Mannschaft auffallend mehr Strafminuten kassiert und somit riskante Unterzahlsituationen generiert, bleibt das 1:0 bestehen. Vier Minuten vor Abpfiff hagelt es Strafen: insgesamt müssen 6 Spieler auf der Bank Platz nehmen. Toni Rajala schliesslich kann das Powerplay nutzen und zum 2:0 scoren.

Im emotionsgeladenen und kraftvollen Match hängt das Schlussdrittel an die beiden vorangegangenen an und bietet immer wieder spannende Szenen. Was den Lions nicht gelingt, scheint den Bielern heute leicht zu fallen. Toni Rajala haut die Scheibe ein drittes Mal an Lukas Flüeler vorbei ins Tor. Die Gegner können mehrere Male einen Angriff auf Hillers Tor andeuten, doch die Mannschaftsleistung der Gastgeber ist robust. Erst in der 57. Spielminute schafft es  ZSC-Stürmer Chris Baltisberger die Bieler Verteidigung zu überwältigen und verbucht den ersten Gegentreffer. Für das 4:1-Endresultat sorgt schliesslich Julian Schmutz, der seinen zweiten Matchtreffer ins leere Tor knallt.