FC Biel gegen St. Gallen knapp an Punkt vorbei

Aufsteiger Biel forderte im Heimspiel den Absteiger aus St. Gallen. Nach einem frühen 0:2 und dem Anschlusstor Madous waren alle Angriffsbemühungen in der zweiten Halbzeit vergeblich, einen durchaus möglichen Punkt zu holen. 3000 Fans kamen auf die Gurzelen, davon 1000 aus der Ostschweiz.

[singlepic id=116 w=320 h=240 float=left]

(Bericht von Homepage Bieler Tagblatt) Die 3008 Zuschauer erlebten im ersten Heimspiel des neuen Jahres eine gefällige erste Halbzeit. Mit allerdings zwei verhängnisvollen Fehlern der Bieler Innenverteidiger. Weller profitierte davon, dass Niederhauser eine Flanke nicht unterbinden konnte, und dann erst Quartey und danach Kehrli den Ball verfehlten. Dieses frühe 0:1 schockte Biel, sechs Minuten später hiess es schon 0:2, als im Anschluss an einen Corner Fernando flankte, Meyer auf der Linie kleben blieb und auch Merenda am Kopfball nicht gehindert werden konnte. Die Einheimischen, die nach 15 Sekunden eine erste gute Gelegenheit zugesprochen erhielten, fanden sich nicht zuletzt dank St. Gallens leichtfertiger Spielweise besser zurecht. Die Torchancen häuften sich und Biels Bemühungen wurden in der 43. Minute durch einen schön herausgespielten Treffer belohnt: Niederhauser bediente Hediger, dieser Kovak, der Madou mit einem Pass in die Tiefe lancierte. Der bullige Stürmer skorte kaltblütig zum 1:2-Anschlusstor.

[singlepic id=109 w=500 h=333 float=]

[singlepic id=111 w=500 h=333 float=]

In der zweiten Hälfte forcierten die Gäste den Druck auf das Tor von Meyer, der sich bei Wellers Schuss (49.) und Costanzos Freistoss (51.) auszeichnen konnte. Wie schon in Halbzeit eins übernahmen die Bieler nach einer Viertelstunde das Diktat, drängten die St. Galler auch nach den Einwechslungen von Heiniger und Maliqi vermehrt in die Defensive. Madou hatte in der 68. Minute die Ausgleichschance, zuvor auch Schneuwly und Sheholli, der im dümmsten Moment ausrutschte. Zehn Minuten vor Ende riskierte Trainer Philippe Perret mit der Herausnahme Quarteys und der Einwechslung von Safari alles.

[nggallery id=10]

Biel – St. Gallen 1:2 (1:2)
Gurzelen.- 3008 Zuschauer.- SR Circhetta
Tore: 6. Weller 0:1. 12. Merenda 0:2 43. Madou 1:2.
Biel: Meyer; Egli, Kehrli, Quartey (80. Safari), Niederhauser; Schneuwly, Sheholli, Hediger, Kavak (63. Maliqi); Casasnovas (63. Heiniger), Madou.
St. Gallen: Lopar; Zellweger, Garat, Schenkel, Fernando; Zé Vitor, Kollar, Muntwiler, Weller (63. Jagne); Castanzo (70. Caceres), Merenda (81. Ciccone).
Bemerkungen: Biel ohne Grosjean, Zenger (verletzt), Liechti (gesperrt), Boz (krank). St. Gallen ohne Haas, Tachie-Mensah, Knöpfel, Koubsky, Winter (verletzt). Verwarnungen: 29. Muntwiler. Corner: 6:8 (3:3).