EHC Biel gewinnt Duell gegen Ambri-Piotta

Biel gegen Ambri – das gab es zum letzten Mal im Eisstadion im Jahre 1995. Heute war eine bereits entschieden geglaubte Partie nach 15 Minuten wiederum zum Krimi mutiert. Der EHC Biel erwischte einen Traumstart und skorte ab der 5. Minute im 5 Minuten-Takt. Peter, Tschannen und Truttmann schossen herrliche Kombinationen zum 3:0 ab. Das war für Ambri’s Coach Harrington zuviel: er nahm an Time-Out und von da an, besinnten sich die Leventiner auf ihre Stärken. Dass der Leventiner Dorfklub Eishockey spielen kann bestätigte er mit dem 3:1 in der 18. Minute. Im zweiten Drittel verloren die Seeländer den Faden und liessen die Gäste immer mehr gewähren und Wegmüller hatte plötzlich die Hände voll zu tun. Noah Clarke nützte einen doppelten Bieler Ausschluss zum 3:2 und in der Folge roch es stark nach Ausgleich doch just in dieser Leventiner Druckphase gelang David Ling das sehr wichtige 4:2. Spannung pur im letzten Abschnitt: die Bieler vergaben hochkarätige Chancen und zeigten schöne Spielzüge aber das Tor zum 4:3 schossen die Tessiner durch Sciaroni welcher 4 Minuten vor Schluss somit die Schlussoffensive einläutete. Biel verteidigte den Vorspung in dem von 2 Headschiedsrichtern geleiteten Spiel und errangen drei wichtige Punkte.