HCD eine Nummer zu gross: Biel-Davos 2:7

Eines vorweg: das Skore sieht bitterer aus, als das Gezeigte auf dem Eis heute Abend. Die Seeländer starteten optimal: Thomas Nüssli versenkte die Scheibe bereits nach 7 (!) Sekunden im Bündner Tor. Bis jetzt das schnellste NLA-Tor dieser Saison. Nach 6 Minuten doppelte er nach und erhöhte auf 2:0. Noch vor Drittelsende kamen die Davoser im Powerplay zum 2:1 Anschlusstreffer. Es kam für die Gäste noch besser: Petr Tatíček besorgte den Ausgleich nach 26 Minuten. Im Gegenzug traf Rico Fata nur den Pfosten. Davos kontrollierte nun das Geschehen und der EHC Biel konnte seine durchaus vorhandenen Möglichkeiten nicht in Tore umsetzen. Bürgler brachte den HCB mit einem herrlichen Tor 4 Minuten vor Ablauf des zweiten Drittels in Führung. Das Schlussdrittel gab Heinz Ehlers wohl zu denken: aus Bieler Sicht ging es mit 0:4 verloren. Guggisberg, Sýkora, Daigle und Ambühl trafen zum 2:7 Schlussresultat. Die Bieler Mannschaft braucht die Pause dringend um wieder zu Kräften zu kommen. Der HC Davos war heute schlicht einfach eine Nummer zu gross. Bereits morgen spielt der EHC Biel in Zürich: Beginn bereits um 15.45h im Hallenstadion. (Quelle: EHCB-Homepage)

Kurztelegramm:

EHC Biel-Bienne – HC Davos 2:7 (2:1, 0:2, 0:4)

Bemerkungen:
Biel ohne Steinegger und Bärtschi (rekonvaleszent), Beccarelli, Schneeberger, Fischer und Tschannen (verletzt), Neff (krank). Davos ohne Helfenstein (verletzt), Leblanc, Gartmann, Della Rossa, Donati (alle überzählig). 26. Pfostenschuss Fata.

EHC Biel-Bienne:

Caminada (ab 45:43 Wegmüller); Gossweiler, Kamerzin; Hill, Kparghai; Reber, Meyer; Ling, Fata, Nüssli; Truttmann, Himelfarb, Tschantré; Küng, Peter, Ehrensperger; Gerber, Wetzel, Brägger.