EHC Biel bezwingt EV Zug zum zweiten Mal in dieser Saison

Der EHC Biel ist seit heute Abend über dem Strich klassiert. Trotz unerwarteten Erfolgen von Langnau gegen Lugano und Ambri gegen Kloten holten sich die Seeländer drei wichtige Punkte vor der morgigen Reise ins Tessin zu Lugano und klassierten sich auf dem 8. Tabellenplatz. Der EHC Biel begann konzentriert und Hill schoss in der zehnten Spielminute seine Farben mit seinem zweiten Treffer in dieser Saison mit 1:0 in Führung. Gleich nach Beginn des Mitteldrittels schlug nach nur 37 Sekunden Nüssli mit dem 2:0 zu. Zugs Kanada-Schweizer Paul di Pietro verkürzte nach 23:22 auf 2:1 – die Bieler liess das kalt und nur 33 Sekunden später leuchtete die rote Lampe hinter Lars Weibel zum dritten Mal auf: Bärtschi traf zum 3:1. Was zwischen der 26. und 31. Spielminute geboten wurde, war etwas vom Besten was man bis jetzt im Eisstadion gesehen hatte. Biel führte nach 30:17 bereits mit 5:1. Der EV Zug wurde völlig überfahren und vom Aufsteiger vorgeführt. Im letzten Drittel nützte Oppliger ein Verständigungsproblem zwischen Reber und Caminada in Unterzahl zum 5:2 aus. Der neue Kanadier Brad Isbister schoss nach 56:53 das 5:3 – die Bieler reklamierten aber Schiedsrichter Stricker gab den Treffer. Eine Minute vor Schluss traf noc Fischer zum 5:4. Beide Tore erzielten die Innerschweizer ohne Torhüter Weibel welcher zugunsten eines fünften resp. sechsten Feldspieler Platz machte. Rico Fata setzte dem Spiel mit seinem 6:4 ins leere Tor ein Ende. Obwohl Zug noch einmal herankam, war die Sache längstens gelaufen, der EHC Biel eindeutig die bessere Mannschaft.

Kurztelegramm:

EHC Biel-Bienne – EV Zug 6:4 (1:0, 4:1, 1:3)

47:25 Oppliger 5:2 – Shorthander
56:53 Isbister (Camichel, Fischer) 5:3 – PP Zug zu 6.
58:56 Fischer (Holden) 5:4 – Zug zu 5. (Shorthander)
59:26 Fata (Bärtschi, Peter) 6:4

Bemerkungen:
Biel ohne Steinegger, Beccarelli, Tschannen, Fischer (alle verletzt), Neff (krank), Meyer und Tuomainen (beide Langenthal). Zug ohne Sutter und McTavish (verletzt). Jörg Reber zum dritten Mal Vater geworden. Thomas Nüssli für 300. NLA-Spiel und Emanuel Peter für 200 NLA-Spiel geehrt. 26:44 Timeout Zug. Nach 55:20 Zug verschiedentlich ohne Lars Weibel mit fünftem oder sechstem Feldspieler.