Eishockey: ZSC Lions vs Servette Genf

Ich konnte im Hallenstadion an der Bande Fotos machen. Link zu der Diashow.

Pour le dernier match de l’année 2007, les Aigles sont passés tout proche d’un hold-up au Hallenstadion de Zurich, mais il s’en est fallu d’un rien pour qu’il se produise. En effet, les Grenat se sont inclinés 2-1 face aux Lions. Le score aurait toutefois pu être en faveur du GSHC si la chance avait été de son côté.
Tout avait pourtant bien commencé. En supériorité numérique, Kirby Law donnait l’avantage aux siens. Genève-Servette connaissait même un excellent départ en se montrant supérieur à son hôte. Mais Zurich ne voulait pas connaître une quatrième défaite de rang dans sa semaine folle. Alors que le jeu se faisait plus tendu, les Lions profitaient d’une supériorité numérique pour égaliser. C’en était tout pour la première période.

Au deuxième tiers, un duel de gardien semblait se dessiner comme étant la destinée de la rencontre. Ari Sulander et Gianluca Mona se rendaient arrêt pour arrêt en faisant le désespoir des attaquants. Après la mi-match, les Zurichois parvenaient toutefois à tromper la vigilance du gardien du GSHC lors d’une nouvelle supériorité numérique. Finalement, le troisième tiers partait sur les chapeaux de roue. Mais après quelques minutes sans réussite, le jeu faiblissait et plus rien n’allait être marqué.

Le Genève-Servette termine donc son année 2007 à la deuxième place. Malgré la défaite de ce soir, les Aigles peuvent profiter de quelques jours de repos bien mérités. L’équipe du gshc.ch profite de ce résumé de match pour vous souhaiter de très bonnes Fêtes de fin d’année et vous donne rendez-vous pour le match du 2 janvier contre Bâle (spectacle dès 19h30, match dès 19h45).

En attendant cette rencontre, nous vous informons que le secrétariat du club est fermé jusqu’au 2 janvier à 8h30. Et pour vous faire patienter, nous vous proposerons quelques articles et vidéos sur ce site dès la semaine prochaine.

Matchtelegramm:ZSC Lions – Genf Servette 2:1 (1:1/1:0/0:0)